Крупнолистовой чай
-
Артикул: 001711Уточняйте наличие
-
Артикул: 001023Уточняйте наличие
-
Артикул: 001044Уточняйте наличие
-
Артикул: 001038Уточняйте наличие
-
Артикул: 001040Уточняйте наличие
-
Артикул: 001015Уточняйте наличие
-
Артикул: 001042Уточняйте наличие
-
Артикул: 001020Уточняйте наличие
-
Артикул: 002045Уточняйте наличие
-
Артикул: 001013Уточняйте наличие
-
Артикул: 001036Уточняйте наличие
-
Артикул: 001028Уточняйте наличие
-
Артикул: 001041Уточняйте наличие
-
Артикул: 001021Уточняйте наличие
-
Артикул: 001043Уточняйте наличие
-
Артикул: 001016Уточняйте наличие
-
Артикул: 001710Уточняйте наличие
-
Артикул: 001025Уточняйте наличие
-
Артикул: 001855Уточняйте наличие
-
Артикул: 001026Уточняйте наличие
-
-
Артикул: 001630Уточняйте наличие
-
Артикул: 003004Уточняйте наличие
-
Артикул: 002743Уточняйте наличие
-
-
-
-
-
-
Крупнолистовой чай
Многообразие видов чая создано не самой природой, а получено в результате особенностей обработки чайного листа. Крупнолистовой чай создается с особой бережливостью и осторожность, чтобы сохранить целостность листа. Именно поэтому до сих пор процесс сбора листьев происходит вручную.
В процессе обработки листья проходят одинаковые стадии:
- сбор,
- завяливание,
- скручивание,
- ферментация,
- сушка,
- сортировка.
Ферментация — сушка листьев в темноте или под солнечным светом (зависит от сорта) в собственном соку. Длительность ферментации определяет сорт будущего напитка:
- Слабоферментированные (2-3 дня) — зеленый чай;
- Средне ферментированные (12-15 дней) — улун;
- Сильно ферментированные (месяц) — черный.
Только на последней стадии обработки выбирают крупные листья, которые идут для рассыпного чая, а остатки и чайную пыль применяют, как правило, для пакетированного чая.
Чайные листья скручивают вручную или с помощью специальных роллеров. При скручивании часть листьев повреждается, от того, насколько они повредятся, зависит, какой сорт будет получен: крупнолистовой или мелколистовой. Крупнолистовой чай — это крупные листья, скрученные в тугую спиральку, с минимальными повреждениями. В момент заваривания листья разворачиваются, но природная структура сохраняется.
Лидером по производству крупнолистового чая является Китай. Китайский чай имеет разные сорта и предлагает покупателям уникальные белые и желтые виды, улуны и пуэры. Очень ценится байховый крупный чайный лист, ферментированный в форме комочков и лепестков, раскрывающихся в процессе заваривания.
Вторым по качеству и объемам производства является индийский крупнолистовой чай. По вкусовым качествам он схож с китайским, но более крепкий и терпкий. В Индии выращивается ассамская разновидность куста, а также байховый чай – дарджилинг, произведенный из китайского высокогорного кустарника. Эта страна поставляет в основном резаный вид крупного листа.
Цейлонский чай имеет среднее качество и ценится лишь сырье, которое произрастает в высокогорной южной части острова.
Япония поставляет в основном зеленый крупнолистовой чай.
При выборе крупнолистового чая ориентируйтесь на страну производства и особые маркировки* на упаковке. Лучший напиток обозначается маркировкой Orthodox. Она означает, что листочки были собраны и скручены вручную, а значит чайный лист полностью сохранил свои полезные свойства.
*информация о маркировке каждого вида чая представлена в соответствующем разделе
Особенности крупнолистового чая
Цельная клеточная структура чайных листьев сохраняет полезные для организма соединения. В таком чае больше антиоксидантов, чем даже во фруктах и овощах. Вещества катехины, которые в избытке содержатся в этом чае, укрепляют сосуды, нормализуют давление. Полифенолы обезвреживают свободные радикалы, очищая организм. Качественный чайный настой препятствует накоплению плохого холестерина, уменьшая развитие болезней сосудов и сердца, атеросклероза.
На упаковке должна быть указана следующая информация:
- Место производства - информация о стране, которая производит данный вид.
- Место упаковки - страна, где выращивался продукт, либо же другой регион.
- Тип или вид, например, черный, зеленый, белый, травяной и другие.
- В каком виде представлен продукт: рассыпной, в пакетиках, прессованный.
- Размер чайных листочков (крупнолистовой, среднелистовой, мелколистовой, и т.д.).
- Сорт.
- Вес.
- Срок хранения - обычно этот период составляет 1-2 года.
На нашем сайте представлены чаи Чайной фабрики Fujian Province Guang Fu Tea Co.
Чайная фабрика Fujian Province Guang Fu Tea Co. (ООО «ГУАН ФУ ЧАЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ») основана в 1993 году, находится недалеко от горы Тай Му.
Гунг Фу Ти Компани занимается производством не только пуэра, но и почти всех сортов рассыпного чая: черного, белого, зелёного, красного, жасминового, связанного чая и тд. Ассортиментная линейка сортов чая очень широкая и включает в себя сотни видов продукции, причём многие сорта обладают органическими сертификатами.
Исходя из официальных отчётов, фабрика производит около 2600 тонн чая в год. Чайная фабрика Guang Fu Tea Co находится в частной собственности и активно экспортирует продукцию во многие страны, в том числе в Европу, Америку, Ближний восток и Юго-Восточную Азию.
Вся продукция привозится из стран производителей, где она проходит тщательный контроль на всех этапах производства, поэтому отличается высоким качеством и экологической чистотой, которая подтверждена знаком BIO.