×
Фильтр товара
От До
руб.
Декор
Декор

Количество
Количество

Материал
Материал

Объем
Объем

Размер
Размер

Страна производитель
Производитель

Упаковка
Упаковка

Цвет
Цвет

Френч-прессы

Френч-прессы

Френч-прессы

Френч-пресс – это простое и изящное устройство, предназначенное для приготовления кофе. 

Он представляет собой стеклянную колбу в пластмассовом или металлическом корпусе с ручкой. В крышке колбы установлен поршень с фильтром, который опускается и придавливает кофе на дно, в то время как сам напиток переливается в чашку. Фильтр представляет собой металлическую или нейлоновую сетку. 

Удобный в использовании френч-пресс был изобретен в 1929 году итальянцем Аттилио Калимани, однако свой сегодняшний вид он приобрел чуть позже. Его название переводится как «французский пресс», поскольку сразу после появления этот способ стал популярен во французских кофейнях. Сегодня он широко применяется в секторе гостиничного и ресторанного бизнеса, а также в ежедневном быту. С помощью френч-пресса можно приготовить не только кофе, но также чаи и травяные настои.

Главное правило приготовления в них напитка: колбу всегда нужно наполнять горячей водой полностью. 

Кофе готовится из расчета 6 граммов кофе на 100 мл фильтрованной воды. В среднем время приготовления составляет 4 минуты. 

Лучше всего готовить во френч-прессе 100%-ю арабику, хотя допустимы и смеси.

Для заваривания кофе во френч-прессе не годится вода из-под крана, даже кипячёная.

 

Пошаговый рецепт приготовления кофе во френч-прессе:

ополоснуть колбу френч-пресса горячей водой температурой около +70 °C (ни в коем случае не кипятком)

положить в колбу молотый кофе из расчёта 7–9 г на 100 мл воды

налить в колбу немного воды комнатной температуры (только чтобы смочить молотый кофе) и размешать

через 15–20 секунд долить в колбу горячей воды температурой от +85 до +92 °C. Уровень воды не должен быть выше крепления верхнего края ручки. Ни в коем случае не заваривать кофе кипятком! 

размешать кофе и накрыть крышкой. Фильтр должен находиться на 1 см выше уровня воды. Время заваривания – 4–7 минут 

медленно опустить поршень и сразу разлить по чашкам заваренный кофе, оставлять в колбе его нельзя. Добавить сахар по вкусу.

 

 

 

 

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение Индивидуальному предпринимателю Кавериной А.Р. (далее «PRODAGA-KOFE.ru») в целях информирования о товарах и услугах «PRODAGA-KOFE.ru», заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов.

Регистрация
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Нажимая кнопку "Продолжить" я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.
Восстановление пароля
*
Введите свои данные для входа