Улун чай
-
Артикул: 001034Уточняйте наличие
-
Артикул: 001707Уточняйте наличие
-
Артикул: 001035Уточняйте наличие
-
Артикул: 002046Уточняйте наличие
-
Артикул: 002080Уточняйте наличие
-
-
Улун чай
Само словосочетание "У Лун" означает "Чѐрный Дракон".
Многообразие Улунов впечатляет. В первую очередь, можно выделить материковые (китайские) и островные (тайваньские).
Затем, в зависимости от микроклимата региона произрастания и способов обработки выделяются несколько групп: Южнофуцзянские улуны, Северофуцзянские, Тайваньские, Гуандунские.
Каждый из этих видов выделяется только ему присущими качествами: глубоким и благоухающим ароматом, насыщенным и свежим вкусом и долгим послевкусием.
Для изготовления улунов используют верхние листы и почки кустов. Во время окисления листья постоянно перемешивают, поэтому ферментация получается неравномерной. Это и влияет на вкус чая. Улун считается среднеокисленным чаем, но степень окисления всегда зависит от конкретного вида улуна. Такие чаи отличаются ярким ароматом и сливочным привкусом. Чем сильнее окислен и ферментирован улун, тем дольше его нужно заваривать: слабоокисленные чаи заваривают от 30 секунд до минуты, более окисленные — до трёх минут. Например, чай «Да Хун Пао», который относится к улунам, заваривают несколько раз. Нулевая заварка — до десяти секунд, последующие — до минуты.
Улуны дают настой от светло-желтого до светло-коричневого цвета, вкус насыщенный и яркий.