Пуэр чай
-
Артикул: 001030Уточняйте наличие
-
Артикул: 001029Уточняйте наличие
-
-
Артикул: 001708Уточняйте наличие
-
Артикул: 001630Уточняйте наличие
Пуэр чай
Эти чаи являются особым видом, производимым только в Китае.
Тонкость производства заключается: во-первых, в качестве чайного листа, имеющего особый вкус, аромат и структуру, а во - вторых, в технологии обработки, в результате которой чай получается сильно ферментированным. Ключевым моментом является ферментация в буртах, или "вылѐживание" чая. В зависимости от времени, температуры, и влажности полученный чай может кардинально отличаться как по вкусу, так и по качеству.
Пуэр принципиально отличается от других видов чая процессом производства.
Выделяют два типа пуэров в зависимости от технологии изготовления:
Шен пуэр выдерживают несколько лет (иногда - до 40 лет) в специальных условиях, чтобы чай успел ферментироваться. Шен пуэр по аромату ближе к зелёным чаям, отличается терпкостью.
Шу пуэр проходит через ускоренную ферментацию, поэтому обладает чуть более насыщенным вкусом. Шу пуэр отличает привкус орехов и медовое послевкусие.
Отдельно выделяют красные чаи, но под этим названием скрываются самые разные виды напитков. В Китае, например, красными называют привычные нам чёрные чаи, а чёрным — только пуэр.
Темные пуэры становятся красно-коричневым настоем, иногда имеют землистый привкус. Светлые пуэры дают разный настой – от желто-зеленого до светло-коричневого.
Можно отметить элитный сорт Дворцовый пуэр (или Пуэр Гун Тин) - на протяжении нескольких столетий является традиционным подношением высокопоставленным чиновникам, дипломатам и послам других стран.
Напиток производится из отборных почек кустов, растущих в китайской провинции Юннань. Влажный климат в сочетании с горным воздухом придает листьям особый вкус. Готовый напиток имеет красно-коричневый цвет и богатый аромат, с нотками чернослива и древесными оттенками. Вкус его насыщенный, сладковатый с ореховым привкусом. Этот сорт тонизирует, бодрит, повышает работоспособность и концентрацию.